quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Um típico almoço angolano



É muito comum as pessoas me perguntarem o que se come em Angola, normalmente eu lembro do Fungi e dos pratos típicos portugueses, carnes em geral servidas com muita batata e azeite.

Mas a culinária angolana também é muito rica. Segue abaixo alguns exemplos dos pratos típicos em um almoço angolano:


Muamba de repolho: uma espécie de pasta feita de amendoim e repolho para se comer com a salada.


Muteta: carne seca com umas bolinhas feita de semente de abóbora (bom demais).


Feijão de palma: feijão branco feito com óleo de palma, ou azeide de dende.


Funji: é uma espécie de pure de mandioca, mas é bem mais pesado. Pela quantidade na bandeija dá para ver que o pessoal adora.


Muamba de galinha: é uma espécie de refogado de galinha rígia ou galinha caipira se preferir.


Banana e Mandioca: aqui se come muita banana e mandioca junto com a comida.

Além disso, se faz muito peixe assado, eu sou fã do Calafate.

Come-se muita carne de porco, e carnes estufadas, ou melhor, carnes ensopadas em geral.

Vocês notaram que não tem arroz? Pois é, não tem mesmo. Parece que só nós e os chineses não vivemos sem o santo arrozinho de todo dia.

9 comentários:

m.Jo. disse...

Oi, Menina
Parece que hoje Pantagruel baixou mesmo. Só se fala em comida! Dá só uma olhada no Seguindo Adiante!

Eu sem Grande parte de Mim disse...

Ainda sobre restaurantes... tem o Trinca Espinhas, mas que também fecha no Domingo. Realmente, dá para postar umas receitas? é que cozinhar não é mesmo comigo...

Menina de Angola disse...

M. Jo, vou correndo lá ver o que vc aprontou, rs.

Octávio, gosto muito do trinca espinhas também. O peixe de lá é ótimo, mas é mais pra ir almoçar durante a semana,o ambiente não é tão aconhegante.

Quanto a receitas, posso te dar umas dicas para o dia a dia.
Prefira comprar arroz parabolizado Tio Joao, vende no Shoprite. Não tem erro, fica soltinho.
Compre feijão Manteiga da Compal (enlatado), vende no Mundo Verde, shoprite, Frescos, etc.
O segredo é vc refogar, cebola, alho e bancon, jogar o feijão e mais uma lata de água. Não coloque sal, pq já tem muito sódio e deixe lá fervendo por 20 minutos. Fica ótimo...
hehehe
Acho que vou fazer um post sobre isso. rs

Eu sem Grande parte de Mim disse...

Menina de Angola, desculpa essa insistência ainda por cima no assunto comida, mas hoje de manhã aconteceu-me uma coisa que não tem como não vir aqui contar. Fui ás 7:20 tomar café aqui na Ché Guevara, e chego lá casa cheia e todo mundo comendo... sopa bem regada com Gindungo... até me senti mal por pedir uma tosta mista e um sumo de laranja...

Anônimo disse...

ola ,menina qieria te fazer uma pergunta eu queria saber se o roque tá funcionando ainda?? o ja mudaram de lugar?/ se voce poder mi responder te agradeco,gosto muito do que voce escreve

Menina de Angola disse...

rs.. pois é octávio já ouvi gente dize que foi convidado para tomar café em casa de Angolanos e tinha de tudo menos café, rs...

Jaqueline, o Roque não fechou ainda, ninguém sabe quando é que eles vão mudar de verdade. O outro mercado no Panguila já está pronto, mas os vendedores não querem ir pra lá...

Obrigada pela visita

Anônimo disse...

bom dia menina ,obrigado pela resposta,e ai voce nao escreveu mais coisas de agosto,estamos esperando,beijos boa semama

Menina de Angola disse...

Jaqueline,

Depois de 2 anos aqui as novidades vão acabando, rs...

Mas já tem coisa nova lá em cima sim...

kat silva disse...

HUMM não concordo muito com esse post kkk, nós os Angolanos comemos muito arroz sim. Normalmente o funge é comido aos finais de semana, aquela foto que você disse que era moamba de galinha não é, aquela é a cabidela.
beijos.